tiket murah ke singapore
Traveling Stories

Sharing Tiket Murah ke Singapore, Penginapan, Universal Studio < Rp 3 Juta

Hola Bloggerian! Wah udah lama banget ya ku tak menulis di blog ini, hehe… Maklum memang lagi sibuk dengan urusan duniawi belakangan ini. Nah, belum lama ini, aku dapetin kesempatan plesiran ke negeri tetangga selama 3 hari 2 malam tepatnya pada 31 Agustus-2 September 2019.. Dimana tepatnya negeri tetangga itu? Tidak lain dan tidak bukan adalah Singapore! Negara yang terkenal dengan keteraturannya, negara dengan berbagai macam penghuni dari berbagai nasionalisme, negara yang rapi, bersih, dan inovatif. Yeap, Singapura bisa jadi contoh negara yang baik jika ingin maju di bidang transportasinya.. Kali ini ku bakalan sharing mengenai tiket murah ke Singapore, penginapan murah yang cukup nyaman, dan juga pengalaman seru main di Universal Studio Singapore beserta info tiket Universal Studio Singapore.

Alhamdulilah ini jadi pengalaman pertama aku bisa jalan-jalan ke luar negeri wkwk.. akhirnya bisa ngerasain foto di negara orang wakaka *norak. Seperti apa keseruan aku menjelajah Singapore? Lanjut bacaannya di bawah gaes!

Tiket Murah ke  Singapore

First of all, tentunya yang bakal ku bahas adalah gimana caranya dapetin tiket murah ke Singapore. Engggg… gampang banget kok gaes! Sekarang ini udah banyak banget platform yang jual harga tiket pesawat rute internasional dengan harga gokil! Ya, sebagai salah satu yang dapetin tiket murah, ku merekomendasikan tiket.com (ini ga di endorse loh ya wkwk). Biasanya mereka ada promo bulanan yang gokil-gokil sih ku perhatiin. Apalagi kalo udah promo mereka yang terkenal dengan nama Promo Gledek, gilaa.. bisa ke Korea dengan harga Rp3 jutaan PP gengs! Uwooow… Eh btw ku juga dapet tiket murah ke Korea di tiket.com juga wkwk.. Nnati ku ceritain jalan-jalan seru ke Korea di next post ya!

Tiket murah ke Singapore Pulang-Pergi harganya bervariasi mulai dari Rp800 ribuan sampai dengan Rp2 jutaan. Kebetulan ku kemarin cobain pake Jetstar karena katanya pelayanannya bagus dan gak delaySo far, emang bagus kok pelayanan mereka dan sampe di Singapore juga tepat waktu. Good job! Harga tiket PP Jakarta-Singapore Rp1,2 juta pakai promo dari tiket.com.

tiket ke Singapore pakai Jetstar

Penginapan Murah di Singapore

Next, yang akan ku bahas setelah tiket murah ke Singapore adalah soal penginapan. Aku ke Singapore gak sendirian gengs! Aku pergi bersama dengan dua teman perempuanku, Ica dan Poppy. Nah, Ica ini kenal pertama kali waktu kumpul bareng acara komunitas Korea-Indonesia di Jakarta, dan sampai sekarang jadi akrab banget. Nah, kalo Poppy itu temannya Ica, jadi mereka seumuran dan aku jadi yang paling tua dianatar mereka wkwk… Tapi soal jalan-jalan ke luar negeri, mereka sih udah pro banget ya dibandingkan dengan pengalamanku yang baru pertama kali ini wkwk.. Ica udah sering bolak-balik ke Korea, dan Poppy kuliah di China, jadi sudah gak asing lagi dengan pesawat. Popoknya aku doang deh yang paling ndeso wkwk.. So,ku gak malu tanya-tanya ke mereka soal perjalanan ke luar negeri. Iica dan Poppy orangnya asik banget 😀

Nah, balik lagi ke soal penginapan. Karena kali ini aku jalan bertiga denga Ica dan Poppy, jadinya kami cari penginapan yang satu kamar bisa muat untuk bertiga. Setelah cari di banyak platform, akhirnya nemu lagi di tiket.com haha… So, kami memutuskan untuk menginap di Venue Hotel the Lily yang berlokasi di 238 Joo Chiat Rd, Singapura 427495 (kalian bisa search sendiri deh informasi lebih lanjutnya). Kami menginap selama satu malam dengan biaya sekitar Rp300 ribuan dibagi tiga orang jadi masing-masing dari kami membayar Rp100 ribu semalam. Menurut aku sih worth it dengan fasilitas kamar yang nyaman, bersih, ada air panas, toiletries yang lengkap, ada minuman lengkap plus air mineral (penting banget ini karena air mineral kemasan di Singapore ini termasuk mahal), ber-AC dan juga ada TV kabelnya.

Lokasinya strategis, dengan dengan stasiun MRT Paya Lebar di jalur hijau, jalan kaki sekitar 5-10 menit ke stasiun MRT dan juga banyak mini market di sekitarnya. Dari stasiun MRT Paya lebar, kalian bisa ke Marina Bay cuma 5 menit dan ke destinasi wisata lainnya yang ada di Singapore. Oia, kalo mau ke Changi  Airport juga bisa langsung dari stasiun Paya Lebar karena ada dalam satu line.

Berkeliling Singapore

Aku akan bagi ke dalam beberapa destinasi wisata yang termasuk ke dalam rekomendasi tempat wajiba dikunjungi kalo kalian ke Singapore. Cekidot!

Garden by the Bay

flower dome singapore

Pastinya Bloggerian sudah pada tahu lah ya mengenai tempat ini, ya gimana gak tau coba wong tempat ini ciri khasnya Singapore selain patung Merlion! Biaya masuk ke Garden by the Bay Flower Dome dan Rain Forest sebesar Rp 250 ribuan. Tiket bisa dibeli via online melalui Tokopedia. (ini lagi-lagi bukan endorse ya gals! haha….). Hal yang paling gua takjub, gak kayak Taman Bunga Cibodas, flower dome yang ada di sini tuh adem banget! Kerasa seperti pake AC gitu walaupun cuaca di luar dome itu lagi terik banget. Aku kesini sekitar jam 10 siang tapi mataharinya udah tinggi banget! Tempat ini cukup luas ya… dan selain bisa lihat bunga-bunga yang cantik, tentunya spot bagus banget buat selfie haha…

flower dome singapore

Merlion

Biar perjalanan kamu ke Singapore makin afdol, kamu perlu banget nih foto hits di patjng Merlion. Diwajibkan pakai kacamata hitam atau sunglasses ya! Karena panas banget cuy di daerah sini, udah gitu kan posisinya deket banget laut. Selain kacamata hitam, hal yang kalian butuhkan adalah kesabaran. Ya, karena banyak orang yang pengen banget foto sama si ikon kesayangan negeri Singapore ini haha… aku aja sampe ga dapet foto bagus! Zad 🙁

Marina Bay Sands

Kalo kesini bagusnya waktu malam, jam 9 malam lebih tepatnya buat liat atraksi air mancur yang cantik bangeet… Pertunjukan sekitar 15 menit ini bisa kalian nikmati secara free! Disarankan sebelum jam 9 sudah ada di lokasi air mancur, karena pastinya rame diserbu pengunjung. Asli air mancurnya cakep banget! Nih fotonya!

marina bay sands fountain

 

Orchard Road (Surga Belanja)

es krim singapore

Universal Studio Singapore

Belum sah rasanya ke Singapore kalo belum ke Universal Studio. Semacam dufannya di Jakarta tapi ini sih jauh lebih keren ya wkwkw… Waktu ku yang terbatas karena siang mesti harus ke bandara buat balik ke Indonesia membuatku cuma ngerasain sedikit wahana :(. Gila sih, antriannya panjang banget! Minimal ngantri bisa sampai 30 menit untuk wahana yang kurang populer, tapi kalo wahana populer kayak roller coaster dan Transformer, ngantrinya mesti satu jam! Gilaaaaa… pegel gak tuh. Poppy yang ikut ngantri sama aku pas mau naik roller coaster sampe ketiduran di antrian saking lamanya haha…

Cara menuju ke USS lebih cepat menggunakan monorail dari Vivo City Mall. Kalian mesti ke lantaoi paling atas mall, nanti akan menemukan loket monorail menuju langsung ke Universal Studio. Jika sudah punya ez link bisa langsung tap aja (pastikan ada saldonya), jika belum punya tiket ez-link, silakan beli tiket monorail di loket yang tersedia. Monorail dari dan menuju USS cuma sekali bayar sekitar Rp40 ribu.

tiket universal studio singapore

 

Jewel Changi Airport

Hal yang paling jadi alasan utama aku buat mengunjungi Changi Airport adalah ini nih… atraksi barunya yang bikin melongo! Namanya Jewel Changi Airport! Di alamnya ada air terjun buatan yang keren parah! Bayangin lhooo ada air terjun di dalam bandara udah gitu dikelilingin sama toko-toko buat belanja, eh ada juga restoran! Gokil… Pas malam-malam lebih keren lagi, air terjunnya bisa berubah warna! Gokil sih emang inovasi dari negeri Singa ini.. Mereka gak punya yang asli, tapi bikin sendiri air terjun buatan yang bisa berubah warna! Kamu yang ke Changi atau cuma transit aja, WAJIB BANGET BUAT DATENGIN AREA INI! AREA INI GRATIS BAGI PENGUNJUNG, kamu bisa foto sepuasnya di sekitar area air terjun ini. Pokoknya wajib!

jewel changi airport singapore

jewel changi airport

 

Rangkuman Biaya Traveling ke Singapore

  1. Tiket pesawat PP Jakarta – Singapore: Rp1,2 juta
  2. Tiket Universal Studio Singapore: Rp699 ribu
  3. Penginapan: Rp100 ribu
  4. Garden by the Bay: Rp 250 ribu
  5. Ongkos MRT selama traveling: Rp300 ribu
  6. Total:   Rp2,549 juta

Biaya ini belum termasuk makan, ini balik lagi ke pribadi masing-masing. Kalo aku makan selama disana, kira-kira habis Rp500 ribuan.

Sekian, sharing tiket murah ke Singapore dan perjalanan ke Singapore kali ini ya! Semoga bermanfaat! Kalo kalian mau share pengalaman kalian di Singapore boleh tinggalkan komentar di kolom yang ada di bawah postingan ini ya! See you di cerita perjalanan selanjutnya ^^

note: semua gambar yang ada di postingan ini asli karya sendiri, so yang mau ambil harap cantumkan kredit ya. Terima kasih ^^

Leave a Reply

Required fields are marked*