cosrx

Mau nulis soal review COSRX nih! Apa kamu termasuk orang yang punya tipe kulit kering dan sensitif? Kalo ya, berarti sama dengan gue! Punya kulit kering itu gak enaknya mesti sering-sering pake lotion atau pelembap buat muka, terus kulitnya picky karena belum tentu bisa langsung cocok sama skin care yang mahal, bisa jadi yang murah malah lebih cocok 🀣

Lalu kalau udah kering banget, kulitnya gampang potek alias gampang mengelupas gitu wkwkw.. Tapi sisi positifnya karena gak terlalu banyak mengeluarkan minyak jadi gak gampang berjerawat (pengalaman pribadi).

Setelah berbagai macam skin care yang gue cobain, akhirnya yang paling lama bertahan dan menimbulkan dampak yang bagus untuk kulit gue adalah COSRX yang rangkaian hydrating-nya. Buat gue, COSRX yang ini sangat melembapkan kulit gue yang supeeer kering, yuk disimak review COSRX-nya kakak!

Review COSRX buat kulit kering

Apa aja sih rangkaian COSRX yang gue beli dan gue pakai? Gue list dari urutan pemakaian skin care-nya ya!

Hydrium Watery Toner

review cosrx hydrium watery toner
setelah pemakaian enam bulan masih awet

Setelah mencuci muka memakai sabun cuci muka, biasanya gue lanjutkan dengan memakai toner. Nah, toner dari COSRX yang ini menurut gue gak boleh terlewatkan banget karena membantu melembapkan kulit kering yang gersang setelah wajah dicuci menggunakan facial wash. Isinya juga lumayan banyak ya, sekitar 100 ml kalo gak salah (lupa hehe…). Teksturnya cair seperti air dan mudah menyerap di kulit, jadi gak perlu lama nunggu kering buat lanjut ke step berikutnya. Enaknya pakai COSRX ini kandungan utamanya bisa langsung dilihat di kemasan botol atau boxnya, nah kalian bisa lihat sendiri ya di foto ada tulisan kecil-kecil yang menunjukkan kandungannya. Wajib coba nih buat toner yang ini buat kalian yang kulitnya kering.

 

Triple Hyaluronic Moisture Ampoule

review cosrx triple hyaluronic moisture ampoule
teksturnya kental namun melembapkan

Pemakaian selanjutnya setelah toner yaitu ampoule yang meski ukurannya kecil tapi lama abisnyaa… Triple Hyaluronic Moisture Ampoule ini memiliki tekstur yang cukup kental sehingga membuat dia lama menyerap di kulit. Biasanya kalau pakai ini, gue selalu keringkan pakai kipas kecil biar cepat keringnya hehe… Nah untuk kandungannya bisa langsung dilihat pada kemasan botolnya ya. Ampoule ini ada pipetnya, jadi gampang pemakaiannya tinggal tetes aja di wajah, lalu ratakan deh.. Pakai dikit-dikit aja, sudah bisa cover seluruh permukaan wajah, terus jadi irit juga hehe…

 

Green Tea Aqua Soothing Gel Cream

cosrx green tea aqua soothing gel cream

Kemudian step terakhir pakai gel cream yang juara banget ini sih.. Dari semua rangkaian yang gue beli, ini paling favorit dan udah purchase yang kedua kalinya. Pelembap berbentuk gel ini teksturnya kenyal dan langsung bikin adem ke kulit, apalagi kalau dimasukkan kulkas dulu, kemudian aplikasikan ke wajah… sensasi dinginnya berasa bangeeet.. Gel ini terbuat dari bahan utama green tea, jadi warna gel-nya pun hijau muda gitu. Dari semuanya, ini yang paling cepet habis karena isinya paling sedikit huhu… Kalau lagi malas pakai toner dan ampoule, gue biasa pakai pelembap ini aja sudah lumayan melembapkan, cuma itu ya cepet kering lagi.. mesti dibarengin toner dan ampoule-nya haha… Pelembap ini juara sih di kulit kering! Mantap lach πŸ™ŒπŸ»

 

Moisture Up Pad

cosrx moisture up pad

Terakhir ini ada moisture up pad COSRX. Bentuknya kapas gitu dan berisi air toner di dalamnya, jadi praktis kalau misalnya gak ada waktu lama buat pakai skin care, nah tinggal tap tap aja si kapas ini. Oh iya, kapan ini ada bagian permukaan kasar dan permukaan halusnya. Yang kasar bisa banget dimanfaatkan untuk mengangkat sel-sel kulit mati, dan yang halusnya bisa dipakai buat melembapkan kulit, jadi tinggal tempelkan saja kapasnya ke wajah, biar kulit menerap toner yang ada di dalam kapas sampai kering. Isi kapasnya juga banyak, ada 70 pads.

 

Harganya Kisaran Berapa?

Harga COSRX ga bisa dibiilang murah juga yaa… lumayan harus nabung dulu buat belinya hehe.. cuma sebanding sama kualitasnya kalo menurut gue. Kisaran harganya mulai dari 130ribuan sampai dengan 300ribuan per itemnya, tapi kalo ada diskon bisa lebih murah. Sering-sering aja cek e-commerce di tanggal-tanggal cantik πŸ˜ƒ

 

Dimana belinya?

Gue waktu itu belinya online di salah satu e-commerce namanya Sociolla. Kalau gak salah mereka itu distributor resmi COSRX di Indonesia, so pasti barangnya udah dijamin original sis.. dan juga banyak bonusnya. Waktu itu pas beli COSRX dengan minimum pembelian, gue mendapatkan pouch lucu warna biru, notebook mini, sticky note, sama PC Kim Soo Hyun (sayangnya gue gak suka jadi disimpen aja hehe…). Pada aplikasi mereka banyak promo biasnaya muehehe.. cus aja langsung cek ke sana ya!

 

Dampaknya ke Kulit Wajah

Overall, gue suka COSRX yang versi ini, perpaduan triple karena kerasa membuat kulit lebih cerah dan lembap meski agak lama ya efeknya sekitar dua bulanan baru kerasa efeknya (kalo rajin…). Muka yang kering jadi gak kusam dan kelihatan lebih seger aja meski gak pakai make up. Sorry ya gue gak bisa lihatin foto before-after nya nih. Tapi kalau dibandingkan dengan LANEIGE yang rangkaian moisture-nya, COSRX ini masih sedikit kalah, di kulit gue LANEIGE masih lebih lembap daripada COSRX, cuma untuk efek mencerahkan COSRX ini lebih cepat kelihatan hasilnya daripada LANEIGE dan dari segi harga masih lebihhh ramah si COSRX ini. 

Nah sekian review COSRX rangakain hydrating-nya, kalau kalian skin care apa yang saat ini masih bertahan untuk kalian pakai sehari-hari? Share dong di kolom komentar! πŸ™‚

Never stop learning about digital things

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *