kuliner murah jakarta

Jakarta selain punya berbagai gedung tinggi yang berkialaun kala malam, Ibu kota juga punya banayk macam kuliner. Mulai dari yang legendaris sampai yang kekinian, semua ada. Kuliner Jakarta murah juga banyak, mulai dari jajanan harga Rp1.000, Rp5.000 hingga yang paling mahal bisa sampai jutaan rupiah.

Dikarenakan aku suka makanan manis, nah kali ini aku mau bagikan pengalaman jajan fluffy pancake yang beda dari pancake konvensional. Bagi yang doyan pancake, wajib coba sih pancake dari Pan&Co ini. Apa alasannya?

Teksturnya Lembut…

Beda dengan pancake pada umumnya, pancake  ini gak tipis alias lebih tebal namun tidak keras malah pancake-nya lembut banget, saking lembutnya kalau ga punya gigi alias ompong pun gak susah buat makan pancake ini wkwkw.. 

Selain itu manisnya juga gak manis banget, jadi gak bikin eneg karena kemanisan. Namun, jika dirasa kurang manis, bisa tambahkan toping yang bikin rasanya makin mantap. Nah, yang aku dan pacar pesan ini yang varian toping Choco Lava Boba dan Chocoreto Banana.

Penyajiannya pun terbilang cepat, alias gak pake lama! Meski pelayannya bilang mesti menunggu 15-20 menit, tapi ternyata gak sampai 15 menit makanannya sudah datang ke meja. Nih penampakannya..

kuliner murah jakarta 2022

pancake jakarta

Satu porsi biasanya sudah dapat 2 buah pancake dengan topingnya. Punyaku ini yang Chocoreto Banana, rasanya manis yang pas dan krispi dari pisangnya. Kalau yang Choco Lava Boba ini lebih manis dari punyaku apalagi kalau ditambah dengan boba, manisnya dobel! Tapi bentuknya lebih estetik sehingga sangat cocok buat posting di IG story hahaha 😀

Buat minumannya, gak boleh banget kalian skip! Harus banget pesan minuman Fruit Series dari Pan&Co ini, semuanya dijamin enak! Rekomendasi gue mesti cobain yang Watermelonade, Peach Me Up, I Purple U, dan Magic Dragon.

pancake murah jakarta

 

Kisaran Harga

Kisaran harga pancake ini lumayan standar mulai dari Rp35ribu sampai Rp60ribu belum sama pajak. Satu porsi pancake dijamin bikin kenyang sih buat aku dan pacar, porsinya worth it! Oh iya, selain pancake manis, mereka juga ada pancake asin juga kayak toping sosis, katsu, dan lain-lain. Tapi diriku belum pernah coba, jadi gak bisa review 😀

Lokasinya

Setahu gue Pan&Co ini ada beberapa cabang di mal-mal Jakarta. Tempat yang pernah gue kunjungi ada di PIM 2 dan Kokas, nah rencananya juga mereka bakal buka di Central Park, Jakbar, cuma belum tau kapan.. Cusss cobain fluffy pancake-nya!

Sekian review salah satu kuliner Jakarta Murah kali ini. See ya di next post!




Never stop learning about digital things

One Thought on “Kuliner Jakarta: Pan&Co, Fluffy, Lembut, Mengenyangkan!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *