wisata bogor dekat stasiun weekenders
Traveling Stories

Berakhir Pekan Santai di Weekend.ers Bogor

Libur panjang lebaran sudah memasuki hari terakhirnya, tidak terasa libur dari tanggal 12 Mei 2021 yang lalu sudah sleesai di hari ini, dan besok di tanggal 17 Mei bertepatan dengan ultah gue orang-orang baik pekerja swasta dan negeri sudah mulai kembali bekerja ke perusahaan atau kantornya masing-masing. Kalau lagi cari wisata Bogor dekat stasiun, kali ini gue akan sharing sedikit cerita.

Sebelum kembali ke kenyataan, gue ingin berbagi cerita karena menemukan sebuah restoran yang edgy di kawasan BOGOR kota. Nama restonya Weekend.ers, kalian bisa search aja di Instagram atau Google Maps. Gue kebetulan datang pas hari Sabtu, pas akhir pekan dan liburan panjang lagi ramai-ramainya orang berlibur ke Bogor meski pandemi masih berlangsung. Pas sampai di sana, masuk waiting list deh, gue saranin kalau mau kesini jangan weekend ya karena ramai atau paling enggak booking dulu biar ga perlu nunggu lama. Lucky for me, karena gue datang pas masih sore sekitar jam 3 sore, yang antri belum panjang dan cuma perlu nunggu sekitar 15 menit.

Resto ini merupakan restoran Thailand sehingga menu utamanya pun menu-menu masakan dan minuman dari negeri seribu pagoda tersebut ya, jadi kalo cari menu makanan Jepang, Sunda, Padang ya gak pas kalau datang kesini 😀 

Oh iya, kenapa akhirnya gue milih makan di Weekenders? Selain wisata Bogor dekat stasiun, dari luar bangunan restoran ini langsung menarik perhatian gue saat itu juga. Rasa penasaran akan bentuk bangunan yang unik ditambah interior yang ciamik, membuat gue memberanikan diri melangkahkan kaki ke dalam meski tidak terlalu suka makanan Thailand. Maka dari itu kalian wajib datang sendiri biar tahu seunik apa bangunannya.

Makanan dan Minuman

weekenders restoran

Kalo ke resto Thailand, incaran gue tentu saja Thai Tea-nya, kemudian Tom Yum, tadinya mau Mango Sticky Rice juga, tapi memutuskan untuk memesan yang lain. Makanan pendampingnya ada shrimp cake, kemudian makanan utamanya gue pesan fried rice pinneaple. Amazingly, gue kira bakal gak doyan.. tapi rasanya cocok di lidah.. dan enak… Juara sih Thai Tea mereka, gak terlalu manis. Gue pesan yang Thai Tea Snow original, jadi atasnya ada coconut foam ditaburi gula merah kemudian Thai Tea yang dicampur grass jelly.

Nasi goreng nanasnya juga enak, ada toping kacang mede dan udang. Rasanya manis, gurih, asinnya pas. Gue kira bakal dominan manis rasa nanas, but enaaak dan porsinya juga banyak.

Buat Tom Yum nya sih xoxo dan nothing special, kuahnya segar sih cuma varian isinya gak banyak. Satu posri tom yum berisi lima ekor udang yang ukurannya cukup besar, daging udangnya empuk gitu gak keras, hanya saja kulit udangnya belum dikupasin jadi agak ribet buat ngupasinnya manual pakai tangan, tidak praktis ya buat gue hehe.. But so far rasanya masih masuk di lidah dan enak juga. Wajib coba!

Tempatnya 

Seperti yang gue mention di awal, yang bikin penasaran buat datang ke Weekenders ini adalah tampak bangunan dari tempat yang menarik perhatian. Jadi dari luar itu, bangunan restoran ini terlihat luas dan lebar. Begini penampakannya..

Begitu masuk ke dalam, memang sih estetik banget bagian interiornya. Banyak lampu berbentuk lingkaran gitu di bagian dalam, dan langit-langit yang tinggi di bagian dalam memberi kesan luas dan lebar. Kebetulan, gue dan pasangan memilih bagian outdoornya yang ada di lantai dua bagian smoking area, dibandingkan dengan lantai satu yang bisa menampung banyak orang, lantai dua-nya cukup tenang dan gak berisik. Suasananya adem datang dari angin sepoy-sepoy. Cuma untuk dekorasi di bagian outdoor ini gak terlalu banyak seperti bagian indoornya, jadi gak banyak spot yang bisa difoto. Fasilitas lain yang ada di restoran ini sudah tersedia mushola yang dipisah untuk pria dan wanita, kamar mandi yang ada di lantai satu dan dua, dan wastafel.

wisata bogor dekat stasiun weekenders

 

 

 

 

.

Pelayanan

Service di tempat ini juga so far so good buat gue ya.. Pelayannya banyak dan geraknya cepat. Mereka sangat memperhatikan kebersihan ruangan dan meja yang akan dipakai pelanggan. Mereka juga ramah senyum dan gak jutek. Good impression lah pokoknya.. Salut buat para pegawai yang ada di sini. 

Akses Wisata Bogor Dekat Stasiun

Gimana cara menuju ke Weekenders ini? Aksesnya cukup mudah, Kalian yang pakai kendaraan umum commuter line dari area Jadetabek bisa turun di stasiun Bogor dan kemudian lanjut naik angkot 03 warna bitu hijau ya. Lalu turun di jJalan Pajajaran Indah, patokannya Bakso Solo Samrat yang ada di Jalan Pajajaran menuju ke Sukasari. Bisa juga memanfaatkan ojol Grab atau Gojek langsung saja ketik alamatnya “Weekenders”.

Sekian cerita jalan-jalan liburan kali ini, semoga bermanfaat!

Semua foto yang ada di artikel ini adalah karya pribadi, silakan pakai namun tetap mencantumkan sumber ya. Terima kasih..

1 Komentar

  1. Foto2 nya berasa jalan2 virtual nih bagi aku yg tinggal di Sidoarjo jatim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *