Traveling Stories

Share Ongkos dan Jadwal Lengkap ke Belitung, Tips Biar Lebih Murah

Hello Bloggerian! Tulisan perdana nih d ngeblogyuk.com. Setelah beli hosting dan domain sendiri bulan November lalu, baru kesampaian ngisi kontennya sekarang *dasarpemalas.

Kali ini mau sharing pengalaman ngetrip ke Belitung yang indah banget itu. Keindahan Belitung terekspos  berkat film Laskar Pelangi beberapa tahun silam. Oh iya, kalian juga bisa ikuti/follow HimeYuki17 di Wattpad lho!

Udah deh nggak usah basa-basi lagi, ini dia ongkos dan jadwal belitung trip 4-6 Mei 2018 lalu, cekidot!

 

ONGKOS PESAWAT PP CITILINK (PP JKT – BELITUNG – JKT)

750.000 karena aku beli sebulan sebelumnya. Trik agar dapat tiket pesawat murah, ya harus beli dari jauh-jauh hari ya Bloggerian!

 

PENGELUARAN SELAMA MELAKUKAN BELITUNG TRIP

  1. Hotel bintang 3 – Esbe Hotel (15 menit dari Bandara Hanandjoedin) – 2 malam – 2 orang = Rp 420.000 booking di Booking.com (namun aku kurang merekomendasikan hotel ini kalau yang mencari kenyamanan dan pelayanan yang baik, but lokasinya deket banget dari bandara, kalau malam juga disekitar hotel banyak jajanan)
  2. Sewa mobil dari Esbe Hotel = Rp500.000 seharian sudah termasuk supir + bensin + diajak ke tempat seru selama belitung trip)
  3. Sewa motor = Rp70.000 per hari (belum bensin)
  4. Makan mi atep Laskar Pelangi = Rp15.000 per porsi
  5. Makan mi atep dekat bundaran batu satam = Rp20.000 per porsi
  6. Oleh-oleh kerupuk dari hewan laut + kopi khas Belitung kira-kira = Rp100.000
  7. Rumah keong Belitung Timur = Rp10.000 per masuk
  8. Museum Kata Andrea Hirata Belitung Timur = Rp50.000 per orang (dapat buku saku laskar pelangi)
  9. Pantai Tanjung Pendam = Rp2.000 per motor
  10. Museum & Zoo Tanjung Pandan = Rp1.000 per orang
  11. Makan di Restoran Rumah Makan Timpo Duluk = Rp120.000 untuk 2 orang (harga menu makanan mulai dari 20 ribuan)
  12. Kapal untuk seberang ke Pulau Lengkuas dan pulau lainnya Rp500.000 per kapal (muatan 10 orang belum termasuk snorkling)

 

JADWAL BELITUNG TRIP 2018

Hari 1 : Jumat, 4 Mei 2018

  • 06.00 : Berangkat dari Bandara Soekarno Hatta
  • 06.50 : Tiba di Bandara Hanandjoedin di Tanjung Pandan, Belitung
  • 07.05 : Tiba di penginapan, taro tas dan ganti mobil
  • 07.15 : Menuju Belitung Timur ke Replika Sekolah Muhamadiyah, Laskar Pelangi
  • 08.20 : Tiba di tujuan
  • 08.50 : Rumah Keong
  • 09.10 : Museum Kata Andrea Hirata
  • 09.40 : Rumah Ahok
  • 10.00 : Break sarapan di Mi Atep Laskar Pelangi
  • 10.30 : Menuju Kuil Dewi Kwan In masih di Belitung Timur
  • 11.00 : Sampai di Kuil
  • 11.30 : Menuju Pantai Burung Mandi
  • 12.00 : Solat Jumat
  • 13.00 : Bukit wisata – beli oleh-oleh di UKM langsung (lebih murah)
  • 15.00 : Pantai Tanjung Tinggi
  • 16.00 : Pantai Tanjung Kelayang
  • 17.30 : Kembali ke penginapan

Hari 2 : Sabtu, 5 Mei 2018

  • 07.30 : Menuju ke Pantai Tanjung Tinggi
  • 10.00 : Menuju Pantai Batu Banyak untuk sewa kapal
  • 12.00 : Ke Tanjung Kelayang
  • 13.00 : Makan di Rumah Makan Timpo Duluk
  • 14.00 : Rumah Adat Belitung
  • 14.15 : Museum & Zoo Tanjung Pandan
  • 15.00 : Danau Kaolin
  • 16.00 : Ngopi di Kedai Kong Djie Danau Kaolin
  • 16.30 – 18.00 : Pantai Tanjung Pendam
  • 18.10 : Dinner di Mi Atep Belitung

Hari 3

  • 07.00 : Pulang kembali ke Jakarta

 

Nah demikianlah share tentang ongkos dan jadwal Belitung Trip Mei 2018. Semoga membantu kamu yang ingin trip ke Belitung ya!

Sharing pengalaman short escape ke Belitung dan kontak person sewa mobil/kapal ada di artikel selanjutnya ya Bloggerian!

Happy traveling~^^

 

Jangan lupa ikuti kisah aku di Wattpad Himeyuki17 ya..

2 Comments

  1. Wah sangat bermanfaat banget ini ka.. semoga perjalananku
    lancar ke belitung bulan depan

    1. HimeYuki

      amin.. semoga lancar ya… terima kasih sudah berkunjung 🙂

Leave a Reply

Required fields are marked*