writing skillProduct Story

Pentingnya Kemampuan Menulis untuk Product Manager

Hari ini aku ingin membicarakan tentang sebuah kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh seorang product manager atau manager apapun itu, yakni kemampuan menulis. Mungkin sebagian orang beranggapan bahwa menulis itu sesuatu yang mudah dilakukan. Tapi nyatanya di lapangan, huh tidak banyak orang yang dapat menulis dengan baik apalagi menulis sebuah dokumen PRD. Pemandangan ini nyata terjadi di lingkungan kerja bahkan …

Continue Reading
review cosrx hydrating tonerMake Up

Sharing 6 Bulan Pemakaian COSRX Hydrating Set, Adem Buat Kulit Kering!

Mau nulis soal review COSRX nih! Apa kamu termasuk orang yang punya tipe kulit kering dan sensitif? Kalo ya, berarti sama dengan gue! Punya kulit kering itu gak enaknya mesti sering-sering pake lotion atau pelembap buat muka, terus kulitnya picky karena belum tentu bisa langsung cocok sama skin care yang mahal, bisa jadi yang murah malah lebih cocok 🤣 Lalu kalau udah …

Continue Reading
impostor syndromeSharing is Caring

Pengalaman Impostor Syndrome di Tempat Kerja

Pernah gak kalian mengalami yang namanya impostor syndrome di suatu lingkungan yang baru, termasuk di tempat kerja? Sebagian orang tidak menyadari kalau dirinya terkena impostor syndrome, sama kayak gue yang awalnya juga tidak tahu kalau gue terkena sindrom ini, sampai akhirnya gue membaca sebuah utas di Twitter tentang fenomena ini. Apa sih impostor syndrome itu? Mungkin gue bisa share sedikit …

Continue Reading
wisata bogor dekat stasiun weekendersTraveling Stories

Berakhir Pekan Santai di Weekend.ers Bogor

Libur panjang lebaran sudah memasuki hari terakhirnya, tidak terasa libur dari tanggal 12 Mei 2021 yang lalu sudah sleesai di hari ini, dan besok di tanggal 17 Mei bertepatan dengan ultah gue orang-orang baik pekerja swasta dan negeri sudah mulai kembali bekerja ke perusahaan atau kantornya masing-masing. Kalau lagi cari wisata Bogor dekat stasiun, kali ini gue akan sharing sedikit …

Continue Reading