Pentingnya Kemampuan Menulis untuk Product Manager

writing skill

Hari ini aku ingin membicarakan tentang sebuah kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh seorang product manager atau manager apapun itu, yakni kemampuan menulis. Mungkin sebagian orang beranggapan bahwa menulis itu sesuatu yang mudah dilakukan. Tapi nyatanya di lapangan, huh tidak banyak orang yang dapat menulis dengan baik apalagi menulis sebuah dokumen PRD. Pemandangan ini nyata … Read more

Implementing UX Writing at Automotive Platfrom

ux writing for the app and website

When I was at automotive start up, it was so challenging to create a good copy or what-so-called ux writing inside the app and website specificaly for motorcycle irders.. Back then, there is two type of users that use the platform is Bikers (motorcycle enthusiast) and Motorcycle buyers. My responsibilities are to craft some copy … Read more

Building Omnichannel Product to Help Customer Services

We know exactly that becoming a customer service is not easy, some of them may be facing a struggle to handle too many customers, and becoming dizzy all the time to hear many complains from customers every day. An excellent customer services will have good impact to the business. The way they take care our … Read more

UX/UI Case Study: Revamp Breeze App and Dashboard – Cashier Management Platform

Client Name: Breeze Platform: Application and Website Dashboard Introduction Breeze App is an app to help cashier to manage daily income and outcome report, how many sales achieved, managing customer data, and managing products sold.  Breeze app not only have function as a POS app, but mor that that. This project was planned and executed by: … Read more

Sharing 6 Bulan Pemakaian COSRX Hydrating Set, Adem Buat Kulit Kering!

review cosrx hydrating toner

Mau nulis soal review COSRX nih! Apa kamu termasuk orang yang punya tipe kulit kering dan sensitif? Kalo ya, berarti sama dengan gue! Punya kulit kering itu gak enaknya mesti sering-sering pake lotion atau pelembap buat muka, terus kulitnya picky karena belum tentu bisa langsung cocok sama skin care yang mahal, bisa jadi yang murah malah lebih … Read more

Pengalaman Impostor Syndrome di Tempat Kerja

impostor syndrome

Pernah gak kalian mengalami yang namanya impostor syndrome di suatu lingkungan yang baru, termasuk di tempat kerja? Sebagian orang tidak menyadari kalau dirinya terkena impostor syndrome, sama kayak gue yang awalnya juga tidak tahu kalau gue terkena sindrom ini, sampai akhirnya gue membaca sebuah utas di Twitter tentang fenomena ini. Apa sih impostor syndrome itu? … Read more

Play with FigJam, A Fun Way for Brainstorming

figma figjam

As a product managers, we need to always communicate to many stakeholders in our daily basis. Especially in current condition, when we spent our time mostly working online from home and cannot meet face to face with our colleagues,then we need a tools to communicate better to deliver our thinking and values. There is a … Read more

Berakhir Pekan Santai di Weekend.ers Bogor

wisata bogor dekat stasiun weekenders

Libur panjang lebaran sudah memasuki hari terakhirnya, tidak terasa libur dari tanggal 12 Mei 2021 yang lalu sudah sleesai di hari ini, dan besok di tanggal 17 Mei bertepatan dengan ultah gue orang-orang baik pekerja swasta dan negeri sudah mulai kembali bekerja ke perusahaan atau kantornya masing-masing. Kalau lagi cari wisata Bogor dekat stasiun, kali … Read more